퍼플스토어 개인정보처리방침

주식회사 퍼플네스트는 (이하 '회사'는) 이용자의 개인정보를 중요하게 관리하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보의 이용 용도와 처리방침을 수립 및 공개합니다.

제 1조 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집, 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

  • 고객 가입의사 확인
  • 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지, 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급, 배송 등
  • 고객의 서비스 이용 현황 파악 및 통계, 이벤트 전달
제 2조 수집하는 개인정보 항목과 방법

회사는 1조에 정의한 수집 및 이용 목적을 위하여 아래와 같은 종류의 개인정보를 수집합니다.

  • 회원 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID (이메일), 비밀번호, 회원 자택전화번호, 회원 휴대폰번호, 등록한 반려동물 이름, 등록한 반려동물 나이, 등록한 반려동물 종류, 등록한 반려동물 성별, 추천인 아이디, 배송지 받는 사람 이름, 배송지 주소, 배송지 휴대폰 번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보, 접속 쿠키, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제기록 및 결제정보
  • 입점문의시: 상호명, 공식 홈페이지 주소, 오프라인 매장위치, 연락처, 기타 소개자료, 전달 메세지
  • 개인정보 수집방법: 홈페이지, 모바일 어플리케이션, 이메일, 채팅상담, 고객센터, 이벤트 응모, 서면양식, 전화/팩스, 배송요청, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
제 3조 개인정보의 처리 및 보유기간
  1. ① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유, 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  2. ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 고객 가입 및 관리: 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권, 채무관계 잔존시에는 해당 채권, 채무관계 정산시까지
    • 전자상거래에서의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록: 5년
    • 대량주문 문의: 문의 완료일로부터 30일 보관 후 파기
    • 입점 문의: 문의 완료일로부터 90일 보관 후 파기
    • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    • 회원 탈퇴 시, 부정이용 방지를 위하여 3개월동안 보관
제 4조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

제 5조 개인정보처리의 위탁

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  • 고객 상담 및 고객 상담시스템 운영: 채널톡
  • 문자발송서비스: 알리고, 카카오 비즈메시지
  • 데이터보관: AWS
  • 결제서비스: 아임포트
  • 배송서비스: CJ대한통운
제 6조 정보주체의 권리․의무 및 행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. ① 개인정보 열람요구
  2. ② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. ③ 삭제요구
  4. ④ 처리정지 요구
제 7조 개인정보의 파기
  1. ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. ② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
    • 전자적 파일: 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
    • 수기(手記) 문서: 분쇄하거나 소각
제 8조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치: 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
  • 기술적 조치: 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
  • 물리적 조치: 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등
제 9조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
    • 성명: 김연태
    • 전화번호: 02-518-7706
    • 이메일: contact@purple-nest.com
*위 개인정보 처리방침은 2020. 3. 16.부터 적용됩니다.​
회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 대검찰청 사이버수사과 (cybercid.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)